軽〜いボウルを使ってパスタ・ランチも作りました。

軽〜いボウルを使ってパスタ・ランチも作りました。_e0151340_15475763.jpg
 な〜んのリクエストもありませんが、軽〜いボウルを使ったランチも作って食べてみました。パスタは細めのフェデリーニ1.4mmの80gで、ソースはツナ缶とししとうの細切りをオリーブ油で合えて見ました。トマトを乗せて完成です。好物の煮豆とフルーツジュースを添えてランチタイムを美味しく過ごしました。(ししとうは,へたを取ってタテに半割りし、中のタネをスプーンで取ります。さらにもう一度タテに切つてから軽く湯がきます。)
 軽〜いボウルは、ご飯にもパスタにも丁度手ごろなサイズであることが確認出来ましたので、いわゆるワンプレートと同じですが、小鉢やコップなどと合わせられるので、それなりに食事が楽しくなりました。
by citystone | 2011-09-29 15:49 | cooking